Люблю Любовь, Люблю Любить, Люблю себя, сестру и с

Люблю  Любовь,  Люблю  Любить,
Люблю  себя,  сестру  и  сына,
Люблю  я  Матушку  свою,
И  Землю,  что  меня  взрастила.
Люблю  весь  Мир...  А  он  меня?
И  так  ли  я  хорош?  Что  б  быть  Любимым?
И  так  ли  полюбил  его,  так  страстно  я,
Что  б  быть  его  Любимым?
Его  кромсаю  я  всего,
И  в  пух  и  в  прах   весь  разбиваю,
Когда  устану  от  него,
И  сам  разбитым  весь  бываю…
Взбодрюсь  я  им  и  вновь  Люблю,
Поля,  луга,  моря  и  кручи,
С  которых  не  однажды  я,
Чуть  не  сломав  хребет,
С  мечты  заоблачной  на  землю  рушил.
Свалившись  на  земь  и  в  руках  подняв,
Груз  Знаний,  как  Великие  учили,
Я  гласу  разума  урок  приняв,
Других  учил,  как  и  меня  учили.
Учил  Любить  себя,
Чтоб  не  давать  в  обиду,
Учил  Любить  других,
Не  проверяя  на  них  силу.
Учил  себя…
На  них  же  обучаясь,
Как  не  Любить  себя,
Над  ними  Властью  наслаждаясь.
Любить  весь  Мир,  родных,  друзей,
Братьёв,  сватьёв  и  младших,
Любить  врагов,  а  с  ними  их  врагов,
За  все  уроки,  распри.
Ведь  Мудрости  Любви,  достаточно  для  всех,
Кто  к  ней  с  вопросом  обращаясь,
Готов  Любить  весь  Мир  и  тех,
Кто  в  Мир  вошёл, Любви  на  плечи  опираясь…


Рецензии
Читается очень легко, Уважаемый Олег Анатольевич,не смотря на то,что тема Любви Вселенской довольно глубокая тема.Приходит чувство легкости и чистоты душевной,хочется думать только о позитивном,совершать какие-то действия,созидающие и творящие добро,которое приумножается,как на дрожжах.Жизнь многогранна в своих проявлениях,но чувство Любви-Великое чувство,только Любя всех и все можно жить,получая от этого удовольствие.Спасибо Вам за Ваш стих.Мне он очень близок душевно.

Аленка 99   07.04.2012 21:50     Заявить о нарушении
Лучшей оценки я бы и не мог ожидать, уважаемая, Алёнка! С благодарностью...

Олег Ковтун   09.04.2012 00:17   Заявить о нарушении