Народ. 1

             1.
 В бытовке отдыхаем в гараже.
 Семенычь, яра речь у нас толкает.
 Брательник, землю получил в селе.
 Ему же, власти фигу предлагают.
             2.
 Какая справедливость, где сейчас она?
 В стране нам ваучеры, всем раздали.
 Так почему? Одним у нас в стране земля.
 А работяги в городе? Пусть все отвалят?
             3.
Приватизируют, в стране заводы.
Народ их строил, подымала вся страна.
Хапуги, бабками набьют карманы.
Для них теперь, спускают с молотка.
            4.
 И с ваучерами, полный беспредел.
 Пусть государство, покупает их.
 Приватизация, сплошной развод.
 Завод ты хочешь? Кто его купил?
            5.
Откуда деньги, заработали такие?
Крутись хоть жизнь, обман кругом.
Все спекулянты, стали бизнесмены.
А весь народ, для них сейчас лохом.
            6.
Обидно мне, всю жизнь свою пахал.
В аспирантуре, дочь работает моя.
Образование, нам говорили это все.
В напряг, сейчас  живет ее семья.
            7.
 Я в городе живу, и значит меня кинуть.
 А эти в селах, землю поделили у себя.
 Нет, так нельзя! Мы все в стране живем!
 И наша общая народная! Здесь вся земля.
             8.
 Мне дайте также, часть моей земли.
 Я не смогу там жить, пахать и сеять?
 Не против буду я, согласен с ними я.
 Страна пусть, купит эту землю у меня.
           9.
 А там они, пусть делают что знают.
 В аренду, отдадут ее другим.
 А фермер, пашет, сеет, убирает.
 Налог в бюджет, свой платит им.
            10.
 Земля, должна принадлежать стране.
 И покупать ее другим, нельзя давать.
 Так продадим мы мать, свою потом.
 В аренду можно только, землю брать.
             11.
 У нас земли своей, всегда хватает.
 Налоги, пусть по-божески берут.
 Все барахло, окорочка, тушенку.
 Не надо завозить! Не свалка тут!
             12.
 Мы сами можем, прокормить себя.
 Народ  работать может, и умеет.
 А только развелось, в стране хапуг.
Карман свой ближе, для себя радеют.
             13.
 А на страну, им просто наплевать.
 Мы не последнею, империею были.
 Мы бороздили в мире, океаны и моря.
 России, славу! Мы по миру разносили.
             14.
 Нас развалили, раскололи на куски.
 Осколки наши, смертью кровоточат.
 Куда гэбэшники, тогда смотрели наши?
 Когда с пятном, решил все перестроить!
           ********


Рецензии