В. Высоцкому

/ с разрешения автора/

Из детства яркая картинка
Теперь такой далёкой сказкой...
Я ставлю гибкую пластинку
С той песней, что про скалолазку.

И в память день меня уронит.
Останусь до глубокой ночи.
"Вы чуть помедленнее, кони!.."
Лихие, мчатся, что есть мочи.

Спешат. Всё под луной не ново.
Побег из лживого загона.
Я влюблена была в Жеглова,
Как воплощение закона.

Я не могу не знать об этом -
Конгломерат любови плотской.
Есть звёзды, люди и поэты.
А он, Владимир свет Высоцкий.

Жанна Миланович


Рецензии