Ангел мой, где ты?

                "- Вы думаете - ангелам легко?
                ...
                Работа - ох, не приведи Господь,
                ...
                А крылья как мешают за спиной?
                ...
                Так надоело ангелом быть белым..."

                Михаил Битев "Вы думаете - ангелам легко?"
                http://www.stihi.ru/2012/02/15/5533


Порой порок стремится облачить
Свои желанья в чистые надежды.
И крылья норовит он прикрепить
К нарядам откровенно белоснежным.
А после, с хитрецой, исподтишка,
поглядывает:"Все же зацепило?
Что здесь такого?Кто не без грешка?"
...
Но только что-то в сердце защемило...
Неужто мой - такой же, как они?
И похоть сквозь прозрачные одежды
проглядывает, дьяволу сродни,
на всех взирая взглядом безмятежным.

Но вновь пробьется белое перо,
сквозь чернь и грязь греховных похождений.
И в глубине сокрытое добро,
чрез покаянье выйдет из затмений.


15.02.2012


Рецензии
Круть! Мне понравилось!

Александр Владимирович Кошелев   20.12.2015 20:53     Заявить о нарушении
и я рада)))с наилучшими пожеланиями!

Ника Вербинская   15.04.2016 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.