Последнее письмо любимой

Прости, родная, это мой, последний стих,
Я больше не хочу и не умею...
Нет! Голос в сердце во все не утих,
Но с каждым днем я чахну и слабею...

Прости меня, любимая, прости,
Я больше не хочу и не умею,
Жить без тебя и без твоей любви!
Схожу с дороги на забытую аллею...

Боль сердца не дает нормально жить,
Дай волю мне - его бы я разбил!
Но мне оно уж не принадлежит,
Тебе его на веки подарил...

Прости, что не спросил я разрешенья,
В тот миг когда тебе его отдал.
Поверь, оно ушло без повеленья,
Оставив навсегда в груди пожар.

Я поражен тому, как ты смогла,
Его разжечь, от камня отколов.
Что хоронил в нем раз и навсегда,
Воскресло вдруг, и не хватает слов...


Чтоб выразить всю нежность своих чувств,
Которыми любимая пылаю!
Но, как Икар, как к солнцу, упархнув,
Я падаю и на лету сгораю...


     А может будет лучше навсегда
     Уйти мне на тот свет, чтоб возрадиться
     Бесплотным духом, и к тебе слегка
     На плечи ласково и нежно опуститься.

     И никогда одну не оставлять!
     Грустить, и улыбаться, и смеяться.
     И ветром в губы нежно целовать...
     И больше никогда не расставаться.

     Прости, но только я еще живу,
     Надеждой на любовь и верою,
     Что я когда-нибудь еще смогу
     Прижаться и назвать своею милою.

     А ты не веришь мне иль не желаешь...
     И не хронишь мое сердце с душой.
     Может иногда меня вспоминаешь,
     И остаешься далекой такой...

А в ночь по тревоге меня поднимают.
И на высотку бросают, на дот,
Я свой автомат перед боем сжимаю,
И покидаю холодный окоп.

И в эти минуты тебя вспомнимаю,
Мечтаю - мы вместе встречаем рассвет,
И что не холодную сталь обнимаю,
А тебя... Ты прости за мой бред.

Прости, дорогая, но это так больно.
Жить без тебя, лучше гибнуть любя!
Прости дорогая но это так больно,
Знать, что не любишь меня.

И лезвием вены режу продольно...
Скажи, разве все было зря?
Я чувства свои прячу подпольно,
Так лучше, чем жить без тебя...


Рецензии