О судьбе

Однажды я подумал о судьбе
И ты явилась мир встряхнув до боли,
Расставив все пугающие роли
Так как угодно было лишь тебе...
Роль первая-- избранница моя .
Хотя вопрос в какой то мере спорный,
Действительно ли выбираю я?
Я однолюб?Бунтарь?Или покорный?
Я не решил...Ну тогда кто же
 Решает это за меня?
Так я ее люблю?Нет не похоже...
Она проста от имени до жеста,
Что думает не сложно угадать,
Есть многое чего не может дать,
Всем демонам во мне,что ищут место,
В объятья не желая принимать,
Ее...Зачем?Она же не невеста?
Так все таки бунтарь?Как знать...
Но мне привычней так,
Чтоб кто то рядом был и восхищался,
Дышал со мною непременно в такт
И спрашивал: ты раньше не влюблялся?
Как бы не так!
Нет я не однолюб,вернее я не знаю,
Что значит для меня любить?
Я лишь покорно выполняю
Все ее просьбы...Нет не может быть!
Живу как все?Об этом я мечтал?
Покорно и вдали от совершенства,
Утех телесных высшее блаженство--
Поесть и спать...
Ну что не так опять?
Куда пойти?Развеять  мысли эти
Как пепел на ветру,
Мне кажется,что с ними я умру ,
Хотя как знать...
Ведь как то я живу?
Вторая роль отведена другой,
Она чужая или ничья,
Но не моя не радость и не боль,
Лишь собеседница,что пишет про любовь,
Сбивая с ритма жизненный уклад,
И уходя,я так бываю рад,
Что все закончилось,
И кровь опять стоит,
А не бурлит по венам закипая,
Как это делает она?
--Она другая...
Я так решил?
Скорее всего да!
Я сам воздвиг меж нами монолит?
Или судьба?
Я так смогу?Прикосновением руки
Перетекать по венам
Наполняя  новым смыслом ум и тело?
Чтобы душа остаться захотела,
Сознанью вопреки!
Нет не смогу!
Есть третий вариант и третья роль-- судьба,
Пойду и упаду ей прямо в ноги,
В объятьях  нежных буду целовать,
Просить любви,дарованной не многим,
Что бы понять
На что способен я?Кто я такой?
Что будет когда я призову любовь?
Есть ли во мне предел?
Однажды я подумал о судьбе,
Пришла другая и сказала:
Сегодня написала  о тебе
 К судьбе добавив пару строк  своих:
Пределов нет,как нет их в мирозданьи
Весь этот мир в твоем одном дыханьи,
В одном дыханьи на двоих ...


Рецензии