Ах, небо, небо!

Ах, небо, небо! Без конца и края
Ты думами питаешь мозг людей!
Судьбой людей нечаянно играя,
Для  них ты - бог, и маг и чародей!

Ведь с неба по земле метеориты
Из века в век стреляют без конца!
Они - пришельцев тайные наймиты
Ускорят приближение гонца.

Неведомый гонец пригласит в Космос,
Откроет "червоточин" людям сеть
И в эти намагниченные космы
Удастся всем, наверно, залететь.

И на земле на новой будет то же -
Богатство, раззорение, война!
И будет снова свой, небесный Боже,
И перед богом - вечная вина!

Ижевск, 2012 год, февраль


Рецензии