Последняя любовь воздухоплавателя

Я расскажу тебе историю про одну маленькую девочку, которая жила в одной далекой стране. Ее деревня пряталась за огромными синими горами и была недоступна попутным ветрам и заезжим путникам. Деревня жила своей размеренной жизнью, не имея связи с внешними миром: чтобы попасть в ближайший город, нужно было пройти через огромные синие горы, дорога была тяжела и велика, поэтому ни один дерзнувший преодолеть этот путь не вернулся назад.
Девочка жила своей обычной жизнью, играя с другими детьми во дворе. Временами, когда поднимался ветер, дети запускали в воздух воздушных змеев и радостно бегали за ними.
Однажды поднялся такой сильный ветер, что даже самые старые жители не могли припомнить, случалось ли такое раньше.
Внезапно за синими горами появился огромный воздушный шар, который сначала казался маленьким, но приближаясь, рос как будто на дрожжах. Шар приземлился на поле, недалеко от того места, где играли дети. Увидев шар, они сразу же бросились навстречу к нему. Из шара вышел высокий человек с бородой и усами, от которого веяло свободой и свежим ветром. Как только незнакомец вышел из корзины шара, девочка подбежала к нему и внимательно на него посмотрела.
Какая-то невидимая искра пробежала между ними.
«Я не могу тебя любить, - сказал воздухоплаватель, - я улечу, как только поднимется ветер».
Ветер не поднимался долго. Он прожил в деревне около года, все привыкли к нему, спрашивали у него совета, но однажды в дом ворвался свежий ветер, и он понял, что пора. За это время он полюбил девочку, они сдружились и уже не могли друг без друга. Почуяв свежий ветер, она все поняла и побежала к корзине.
«Возьми меня с собой», - робко попросила она.
«Я не могу тебя взять – в корзине только одно место», - ответил воздухоплаватель. Он быстро запрыгнул в корзину и поток воздуха начал уносить его.
«Если ветер такой сильный, - подумала она, - то он поднимет меня как перышко, если я удержу в руках двух воздушных змеев».
Она стремглав бросилась к мальчишкам, но все, испугавшись бури, закрывали перед ней окна и двери. Тогда она кинулась на поле, где еще играли ее братья, отняла у них сложенных воздушных змеев, расправила им крылья, и поток воздуха подхватил ее и унес.
Она не знала, что сможет лететь, только пока дует ветер.


Рецензии