О слепоте

Глаза в глаза. Мой милый офтальмолог,
Вы утешать умеете больных.
И заявлять, что век у глаз так долог,
Что далеко еще мне до слепых.

Что я еще успею море, скалы,
Саванны, пампы, джунгли повидать.
А я смотрю на вас совсем устало
И понимаю, что недолго ждать.

Совсем чуть-чуть до призрачных потемок
Где заблудиться можно в пустоте,
Барьер где между сном и явью тонок,
Где не предаться трепетной мечте.

Там в полумраке свет похоронили.
Скоро туда дорога будет мне.
Вниз с облаков малиново-ванильных
На заключенье к беспробудной тьме...


Рецензии