Дни бегут!..

   Сколько вычурных поз,
   Сколько сломанных роз,
   Сколько мук, и проклятий, и слёз!
   
   Как сияют венцы!
   Как банальны концы!
   Как мы все в наших чувствах глупцы!
   
   А любовь - это яд.
   А любовь - это ад,
   Где сердца наши вечно горят.
   
   Но дни бегут,
   Как уходит весной вода,
   Дни бегут,
   Унося за собой года.
   
   Время лечит людей,
   И от всех этих дней
   Остаётся тоска одна,
   И со мною всегда она.
   
   Но зато, разлюбя,
   Столько чувств загубя,
   Как потом мы жалеем себя!
   
   Как нам стыдно за ложь,
   За сердечную дрожь,
   И какой носим в сердце мы нож!
   
   Никому не понять,
   Никому не сказать,
   Остаётся застыть и молчать.
   
   А... дни бегут,
   Как уходит весной вода,
   Дни бегут,
   Унося за собой года.
   
   Время лечит людей,
   И от всех этих дней
   Остаётся тоска одна,
   И со мною всегда она...

   1932
   Вена


       * * * * * * * * * * *   


Рецензии