Осенняя грусть

Как  будто мелодия чувств нерастраченных
Маняще в зените кружит.
За молодость грустью осенней уплачено,
Что душу порой холодит.

Зачем же дождями ходить за туманами
В седую промозглую даль.
Укрывшись годами, как тучами рваными,
Лелеять тоску и печаль.

Дрожит паутиной далёкое прошлое –
Срываясь, летит в никуда,
И скукой приходит нежданно, непрошено,
Неся на ветрах холода.

Голодною птицей взметнётся пророчество,
Теряясь в надеждах, в мечтах.
С рожденья не снять пелены одиночества –
Оно наяву,  и во снах.

Прощальной поры ещё миг воздыхания –
Тебя осыпает листвой.
Какая бы ни была, поздняя, ранняя
Горит несказанной красой.

Ноябрь.  2011.


Рецензии
Добрый день, Жанна Евгеньевна! Красивое стихотворение! Что-то Вас давно не видно здесь!)))

Нина Агошкова   15.02.2012 15:05     Заявить о нарушении