Сокращение штата

Есть люди, о которых вслух
Никак нельзя сказать.
х х х
К иным  властям подхода нет,
Им только б созывать совет.
Решать одно, искать другого,
А проку в этом нету никакого.

Чтоб все им изменить подряд,
Готовы сократить весь штат.
И всех, и все, и  даже больше.
Лишь прослужить самим бы дольше.

Вершат людские судьбы власти,
Но не разгонят все напасти.
Уходят дни, проходят ночи,
Простым людишкам жить нет мочи.

Уж год прошел, за ним другой,
Все кружится наш шар земной.
Когда-нибудь он тормознет
И все вверх дном перевернет.
_____
Так перевернут белый свет –
В работе просто смысла нет.


Рецензии
Кто из простых, всегда труднее
живется им на сей земле...
И связей нет, и победнее,
и помощь не придёт извне.

Увы, Светланка.

Таня Тарасова Пыжьянова   20.07.2017 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьянка.
Слава Богу, у меня есть иногда
помощники.

Ланита 2   20.07.2017 19:55   Заявить о нарушении