Безнадежное

С явью зыбкою человек
Связан ниточкой, не струной…
В такт качанью набрякших век
Свет сознания, как прибой.
Капли, капли в гибком пластике,
Сиделка листает журнал…
А там далеко он первый в кастинге…
Привратник с ключом сказал.
Но он еще здесь. И боль так настырна,
То жалит, то тупо гудит…

Безгласная тень обреченно и смирно
Плечом к косяку у палаты стоит.


Рецензии