девочка-фонарик

смотрю в монитор и плачу.
месяц назад похоронила удачу.
села на пенек, укусила пирожок
и пошла обратно в свой мирок.
в кулачке монетки - три копейки.
в кармашке желтые перышки канарейки..
к запястью привязан воздушный шарик.
вот она я - девочка-фонарик.
улыбаюсь, излучая лунный свет,
любуюсь через стеклышко парадом планет..
полюбила свое одиночество,
почти поверила в чужие пророчества,
съела кожуру от апельсинки,
посмотрела в умной газете картинки.
к жизни привычной вернулась,
но вчера без тебя не проснулась.


Рецензии