Семь ступенечек крыльца

Долгим дождиком с востока
Лето выслало гонца.
Он с наскока
Бьёт жестоко
В семь ступенечек  крыльца.

Скучно  мне в Полярной Сказке –
Ни каминов, ни свечей.
В серой краске
Стынут маски
Прежней жизни  палачей,

Тучи-волки впились в мякоть
Перепуганной Луны.
В эту слякоть
Легче плакать –
Слёзы людям не видны.

Разговоры водит нудно
Непогодушка-свекровь.
Где безлюдно,
Очень трудно
К ней хранить свою любовь.

Тут кричи – никто не слышит,
Дней мелькает  хоровод.
Сердцу ближе
Жить в Париже
Только кто туда возьмёт?

Мне бы,  после горькой чаши,
Счастье выкрасть из ларца.
Но на страже
Все и даже
Семь ступенечек  крыльца.


Рецензии
Великолепные строки! Сразу видно, что произведение создано мастером Слова.

Иван Таврийский   24.12.2018 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.