Питерскому ветру

Промозглы северные ветры,
Как обезумевшие львы.
Те, что сбежали с постаментов
На берегах большой Невы.

Рычат, вздымая грозно гриву,
Пугая мирных горожан.
И рев их северно-строптивый,
Как эхо вторит сквознякам.

Бежит за мной хвостатый ветер,
Кусая за руки слегка…
А ты его и не заметил,
Уткнувшись в мягкости шарфа…


Рецензии