Комментарии к пословицам в стихах. Цикл 110

П.1015

ГЛЯДЕНЬЕМ СЫТ НЕ БУДЕШЬ!

          ***

Гляденьем сыт не будешь,
А голод ты никогда не забудешь!
Накормите его поскорей!
Щей погуще, погорячей ему налей!

П.1016

ГОРЯЧО СЫРО НЕ БЫВАЕТ!

                ***

Каждое блюдо варится определенный срок,
Повар блюдо часто пробует,
Кулинарный хорошо освоен урок!
Кулинария искусства тоже требует!

П.1017

ЕШЬ, ЧТО ПОСТАВЯТ, ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ЗАСТАВЯТ!

                ***

Ешь, что поставят,
Делай то, что заставят,
В гостях нахваливай еду,
С охотой в гости я  иду!

П.1018

ИНОЙ ПИРОЖОК КОРОВА НЕ ЕСТ!

                ***

Не умеешь готовить, так не берись,
Свинья, да корова все, конечно съедят,
Одной  едой не славится жизнь,
И о движении не зря врачи твердят!

П.1019

ЖИВОТ БЕЗ ХЛЕБА НЕ ПРОЖИВЕТ!

                ***

БЕЗ ЕДЫ МЫ ЖИТЬ НЕ МОЖЕМ,
Хлеб всему здесь голова,
Хлеба нет – печенье гложем,
Разнообразной быть должна еда!

П.1020

И ЛУЧШЕЕ КУШАНЬЕ ПРИЕСТСЯ!

                ***

Никогда не приедаются хлеб и картошка,
На них можно жизнь прожить!
Мяса, масла нужно добавить немножко,
Человеку они всегда готовы послужить!

П.1021

КАК ПРОГОЛОДАЛСЯ, ТАК И ДОГАДАЛСЯ!

                ***

Проголодался- пора обедать  догадался!
Все же нужно режим соблюдать!
Голодным к столу примчался –
За обед благодари жену и мать!

П.1022

КАКОВО ИСПЕЧЕШЬ, ТАКОВО И СЪЕШЬ!

                ***

Вкусные блюда сами в рот лезут,
Невкусную еду в рот не возьмешь!
Пакость никак в рот не залезет,
Не прихотливей пшеницы скромная рожь!

П.1023

КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ!

                ***

Но меру маслу нужно все же знать!
Чтоб не получалась каша в масле,
Тогда поноса не избежать!
Не помогает лекарство даже!

П.1024

КОГДА Я ЕМ, Я ГЛУХ И НЕМ!

                ***

Когда я ем, я глух и нем,
Все внимание отдаем мы еде,
Не читаем, и кино не смотрим!
Иначе же недолго случится тут беде!


Рецензии
Любопытные комментарии. Тепла Вам тёзка.

Михаил Крупенькин   15.02.2012 16:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Михаил Васьков   15.02.2012 17:07   Заявить о нарушении