***

Попался бы хороший человек,
чтоб скоротать с ним время разговором,
и я качусь по Питерским просторам,
а вдоль дороги серебрится снег,
луна висит,свет матовый даруя,
через плафон из мутных облаков,
машину у обочины паркуя,
смотрю на мост,
не подобрать мне слов,
в подсветке Троицкий,
огни играют цветом,
Нева окрест блестит,как серебро,
на Спасе крест ждёт первый луч рассвета,
прохожий поднял ворот у пальто,
промозглый ветер и мороз под двадцать,
февральский вечер,Троицкий,луна,
но как не жаль,а нужно расставаться,
я уезжаю,но и там она,
висит светильником в районе новостройки,
и лунный свет похож,как над Невой,
но спать ложась,я сел на стул у койки,
и прошептал,
другой,совсем другой.


Рецензии