***

"Доброе утро" шептала подушке,
Проснувшись в пустынной квартире.
В простынках терялась, звонила подружке,
Но она говорила: "Вы теперь с ним чужие."
Звонила ему: "Абонент не доступен"
Приходила к нему, поменян замок.
Утешала себя: "Он сегодня не в духе,
Может быть завтра ночью придёт"
Просыпалась ночами, в холодной постели,
Удушье давило и слёзы ручьем.
И так утро за утром, года летели,
А она всё по-прежнему ждёт.
Уже года вроде бы два, без цели,
По квартире метель метёт.
Туфли мирно стоят в кладовке,
По рассказам подруг уж ночь,
А она будто бы в мышеловке,
И никто, не может сейчас ей помочь.
В одеяло кутаясь плотно,
Пишет стишки о нём.
Не потому что, модно,
А потому что, горит всё внутри, огнём.
Не верит мечтам, домечталась.
Домечталась до этого дня.
Где в холодной, пустой постели,
Засыпает, тихо память храня.
***
Не спеши. Помолчи. Не стоит.
Не стоит сейчас ей звонить.
Если тебя это враз успокоит,
Впервые за долгие годы спит.
И пульсирует ровно сердце,
Никакой аритмии нет.
По пыльной дороге в детство,
Купленный ею билет.
***
Просыпайся в чужой квартире,
В которой её, больше нет.
Она уехала в Питер.
Что бы не ждать больше этот рассвет.
Проходи по холодному полу,
Привыкай к бесконечному бреду.
Делай вид что вы незнакомы,
Говори всем друзьям ерунду.
Абонент недоступен, абонент в зоне счастья.
Абонент ушёл из сетей.
Она вовсе не умеет прощаться,
Жди её у подъездных дверей.


Рецензии