Славная беспощадность Зимы!

                Сонет
            Зима, ужель Тебя  прогневал я
           Моим признанием  усердно-щедрым! –
Рвёшь дверь из рук моих  Ты вьюгой-ветром:
     За что свирепствуешь,  клянёшь меня!

             Кусты белейшие  бьёшь, оголя!
                И благолепие  чудное  где там?!
     И сон блаженнейший  уже неведом –
    Есть лишь невидимый   порыв огня!

           Не будет светлого  виденья-дня:
   Он канет бедственным  подобьем бреда,
            И – сон до вечера – не до обеда:
                Беда унынием  за что дана!..

   …Зима, коль выскочит  злой недруг мой,
                Ты покажи ему,  где рак – зимой!


Рецензии