Сам себе терапевт... психо...

СЕАНС 1.
— …Почему все не так?! Почему я тону в комплексах? В депрессии?!!
— Да все просто: телевизор смотри меньше – все эти шоу со звездами, обсасывание их доходов, особняков, жен, мужей, любимых собачек и нелюбимых продюсеров… Ты же сидишь – и сравниваешь себя с ними! Ты начинаешь клевать себя за то, что у них все это – есть, а у тебя – нет! И дело не в том, что у них – есть, а у тебя – нет, а в том, что – СРАВНИВАЕШЬ! Ты себя – ОЦЕНИВАЕШЬ: такой ты или не такой, но зато не отвечаешь на свой главный вопрос: КТО Я?
— А кто – я? Кто – Я? КТО?..
………………………………………………………………………………………………..
Я – НЕ ФАРФОРОВЫЙ СЛОНИК!

Однажды я был женщиной. Обиженной. Потому что она думала, что ее обманули. Все – муж, друзья, родители, братья, сестры, коллеги. В общем – жизнь. Обиделась страшно. Спать не могла. Есть не могла. Пить – могла. Сидела, обижалась, ничего не делала, слегка попивала – так, чтоб тонус поддерживать. Ну как же – муж оказался сволочью. Ну, не тем, за кого себя выдавал. Ну, как в анекдоте: муж вернулся из командировки совсем другим человеком… Короче, это неинтересно – банально потому что.

А дело ведь – не в муже, а в себе самой: «Бачили очі, що купували – їжте тепер, хоч лусніть!». Что, не знала, что по счету у него – N-ая жена? Что поставил тебя в очередь? Как вереницу тех фарфоровых слоников из светлого мещанского прошлого. Нет – думала, последняя и единственная. Не хотела по сторонам смотреть – что за тобой такие же милашки в хвост пристраиваются? Что хозяин перестал с тебя пылинки сдувать? Что вообще на дальнюю полочку отставил?..

Надо было, чтоб сам – как тот слон в посудной лавке – наконец-то тебя хоботом зацепил – чтоб грохнулась с высоты пьедестала, за который принимала ту самую полочку дальнюю? Хорошо, хоть не разбилась – так, ушиблась слегка: на груди трещинка, да на лбу выбоинка. Правда, хобот отвалился. Поэтому Я – НЕ ФАРФОРОВЫЙ СЛОНИК!
………………………………………………………………………………………………….
— Однако… Тем не менее, это не ответ на вопрос: Я – НЕ – это не то же самое, что Я – ЕСТЬ…
— Точно! Я – ЕСТЬ!.. Не знаю, кто… пойду, подумаю…


Рецензии
Куча юмора и самоиронии! Да, Одесса определенно тут таки есть))))))))

с дружеской улыбкой

Пьер Волонтер -Вторая Страница   03.12.2012 13:39     Заявить о нарушении
О-о, Ваш отзыв - просто бальзам на сердце!)))
Спасибо!

Перекресток Миров   03.12.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.