Экологическое

                В то лето шли дожди
                и плакала погода
                Ю. Визбор

                Здесь лапы у елей дрожат на весу
                В. Высоцкий
*
Вам в уши орал неприкаянный джаз,
Труба заглушала болото.
Ах, как он хотел докричаться до вас,
Да только охрип до икоты.

И в темных очках невнимательный глаз
за лесом не видел деталей.
Он только хотел обозначить свой лаз,
Чтоб вы на него не упали.

А бедный лешак окончательно сник
Когда вы костер запалили.
Но вы же приперлись в лесок на пикник,
И зенки, по плану, залили.

Орали по пьяни часов до пяти
И в банки консервные били,
А леший пытался от вас уползти,
Да ноги ему обрубили.

И лапы у елей тряслись на весу,
И плакала тихо погода...
А  эту трагедию в старом лесу
Вы гордо назвали походом.
*
автор фотографии Зир


Рецензии