Кошка с собакой

По двору гуляет кошка
Очень важно, не спеша.
То приляжет на дорожке,
Затаясь, едва дыша,
То погонится за птичкой,
Что вблизи клюёт жука,
Ну а после- по привычке
Станет задирать щенка.
Принесли его недавно.
К нам привык едва-едва.
Очень маленький и славный.
Месяца, примерно, два.
Если мимо пробегает
Наш кутёнок в полвершка,
Кошка тут же нападает
На него исподтишка.
Прыгает, валяет на бок,
Лапой морду теребит.
Отрывается на слабом,
Будто всем собакам мстит.
Но случись кому обидеть
Этот крохотный комок...
Не расскажешь- надо видеть
Сумасшедший тот бросок!
Защищает,  как родного.
Лишь попробуй тронь его!
Не встречал нигде такого,
Никогда, ни у кого...
Если где-то ссоры, драки,
И не ведают про лад,
«Словно кошка и собака»
Почему-то говорят.
Но на деле пара эта
Может здорово дружить.
Я желаю всем на свете
Только так всегда и жить!


Рецензии