Это все-таки здорово

Это все-таки здорово:
Просыпаясь от шороха,
В струях воздуха горного
Улыбаться заре.
Это все-таки правильно:
Забывать - что оставлено,
Что свечою оплавленной
Перестало гореть.

Все мы ищем спасения
В робком столпотворении,
Где исполнен коленями
Богомольный излом.
Там церковные истины,
И словесно и письменно,
Осыпаются листьями
Меж поникших голов.

Но любой из подкошенных
Ядом горького прошлого
Задавался вопросами
И не раз, и не два:
Неужели от Господа
Тихий плач над погостами;
С поседевшими косами
Молодая вдова?

Так по воле Всевышнего,
Ни о ком не забывшего,
Вдруг становятся лишними
Для детей старики.
И по воле Всевышнего -
Жизнь, внезапно застывшая.
Пуль кровавая вышивка.
Воды темной реки.

Доброта необъятная,
Справедливая, ясная.
Все мы ею обласканы...
Так написано. Верь.
И привычным движением,
Под церковное пение,
Признавай поражение,
Не считая потерь.

..........................


Это все-таки здорово:
Просыпаясь от шороха,
В струях воздуха горного
улыбаться заре.


Рецензии