Мы спешили за Солнцем

Мы спешили за Солнцем.
Охотники!..
Глупые птицы
разлетались гурьбой, испугавшись.
Непрошенный шум.
Льдом задраил мороз
                стёкла.
Шарканье шин.
Вереницей
убегали минуты от нас и непрошенных дум.
Торопились.
Искали?
Наверно, искали ответы
на простые вопросы, мешавшие просто...
Сквозь лес
пробивались последние блики.
Под снегом секреты.
Их хранят до весны
                слуги тайные Царства Чудес.
Между пней и коряг,
под осинником заячьи лапы
наплутали тропинок.
Лешак сторожит ручеёк,
чтобы тот не промёрз.
А по небу от сумерек крапы,
взяв с собой серый соус,
тянулись гурьбой на восток.

Мы спешили за Солнцем.
Оно уходило неслышно.
А за ним воскресение мчалось...
Замрите на миг!
Возвращаться не хочется в... жизнь.
И, пока неподвижно
                мир застыл,
рисовала я в памяти сказочный лик
тишины и природы,
мечты.
Бесконечная малость
так нужна в этой жизни:
в любимых объятьях уснуть...

Солнце сжалилось вдруг.
На минутку для нас задержалось,
показалось над склоном.
И... спряталось в снежную муть.


Рецензии
Словно попала в детство. Словно это стих надо выучить в школе,на завтра.
Такие яркие чувства вызвали.А это дорого стоит.
Спасибо за билет в детство:)

Эльтон:)

Эльтон   28.03.2012 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо!
Пусть приятные чувства и ощущения чаще пребывают в Вашей жизни.
Оля.
:О))

Студенцова Ольга Андреевна   28.03.2012 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.