Песня о родине

         Поется на мотив "Песни московского извозчика"

1. От рутины вечно тянет на поэзию,
С пыльных улиц, тихих буден без игры.
Дед мечтал, как он уедет в Полинезию,
сын стремится в виртуальные миры...

Все привычное - и грязь, и мат, и запахи.
Эй, дружок, налей-ка, тяпнем по одной.
Оглядишься - детки все уже на Западе
и воротят нос от стороны родной.

Припев:
Ой, ты моя родина,
где река Смородина,
где Полесье - благодать.
Но там живут драконы,
издают законы,
а наше дело - выполнять.

2. Край родной столетья не мычит, не телится
посреди земли просторной и большой.
Почему себя я чувствую пришелицей,
неприкаянной на родине душой?

Я, наверно, лишена оригинальности,
мне романтики межзвездной не поднять,
только я хочу реальности - реальности,
чтобы в жизни было место для меня...

Припев:
Ой, ты моя родина,
что ты за уродина,
будто мачеха - не мать.
Никого не слушаешь
и детишек кушаешь,
нет бы их поцеловать!

Ой, ты моя родина,
где река Смородина,
где Полесье - благодать.
Но там живут драконы,
издают законы,
не наше дело их менять...


Рецензии
Приятно встретить родственную душу. Спасибо.

Ольга Зауральская   26.02.2012 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Ямайкина   26.02.2012 11:27   Заявить о нарушении