Тайна природы

Горящим востоком Аврора  восстала,
Вобрав поднебесную тишь.
На землю спустила огня покрывало,
Окутав дома и камыш.

Рябило в глазах разноцветьем  на водах,
Сливаясь с красой берегов.
Вещало в полях вороньё непогоду,
Кружась в ожиданье  ветров.

И полыхала востока вершина,
Сияньем до слёз ослепив.
Пожар разлила по холмам и равнинам,
Кровавой росой  окропив.

Не шлейфом Авроры округа согрета,
Что в небе стелился ковром,
А тем, что лучилась коралловым светом,
Стекая к подножью огнём.

На редкость такое явленье восхода –
Подобно фантому  во снах.
Сокрытая тайна волшебной природы
На алых взошла парусах.

Декабрь.  2011.


Рецензии