Танец осени

Ветер в парке листья кружит,
Бал в преддверье зимней стужи,
Желтые осколки лета,
Танец грустного балета.

Скоро к нам зима приходит,
Осень листья хороводит,
После пляски лягут спать,
Солнца луч под снегом ждать.

Гроздья красные рябины,
Словно огоньки камина,
На ветвях, застыв, горят,
Соль земли благодарят.

Золотой ковер волною
Расстилается пред мною,
Дивный желтый океан
Мудрой осенью был ткан.

Скоро красота устанет,
Бал кружиться перестанет,
И придет сюда сама
В белом мудрая зима.

Ни о чем я не жалею
В звуках пения аллеи,
Осень, мудрости пора,
Жизни вечная игра.


Рецензии
Легко, образно, красиво, Евгений!!!
Замечательно!!!
========спасибо!
с улыбкой,

Елена Амосова   18.02.2012 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю вас за теплые слова.

Евгений Сергеевич Харитонов   18.02.2012 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.