Диалог с февралём простудным

Аспирином швырнула в простуженный город
(Надоело болеть. Сколько можно стенать?),
Но снежинка холодная лезет за ворот,
Увернулась, бегу. Только рядом - стена.

Этот бег ни к чему, словно крик ниоткуда,
Люди, мысли, слова - вот готовый сюжет.
Если только смела и настойчива буду,
Встречу долю свою на втором этаже.

Ворох снега давно превратился в потоки
Бурных рек, ручейков и студёной воды,
Только взгляд в никуда и... удар, словно током:
-Ты не видишь меня, мой слепой поводырь?

Привела бы к весне, да не знаю дороги.
-А наощупь, по запаху старых мимоз?
-Да, февраль, ты учитель, как водится, строгий,
Только март на носу. Вот тебе - симбиоз.

Всё наскучило: вьюги, морозы, метели,
След на окнах, оставленный розой ветров.
До весны - ничего, до весны - две недели.
Отправляйся, февраль, на юга.
Будь здоров!


Рецензии
Мало авторов уделяет такое внимание пейзажной лирике. Ваши стихи прекрасны своей простотой и образностью. Спасибо за настроение!
Новых Вам находок!
С теплом,

Александр Посохин   05.11.2012 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за теплое внимание к моей пейзажной лирике. Наверное это одно из всех впечатлений, которое я могу живо передать стихами - это образность. Я так вижу природу, и она не жалеет для меня красок))

Ирина Горбань   05.11.2012 13:35   Заявить о нарушении