Февральские метели

Февральские метели,
На город налетели,
Все в инее деревья,
Заснежены дома,
И только чудо ели,
Тихонько зашумели,
Здороваясь с подругами,
Иголками звенят,
На крышах спят сосульки,
Раздулись дорогульки,
Какие сновиденья
Приходят в ваши сны?
И только злая вьюга,
Она нам не подруга,
Задует ветром колким
И будет вечер долгим,
Обнимут нас метели
И словно лапы ели
Все инеем покрыты,
Качают на ветру,
Бураном закружиться,
Февраль не затруднится,
Зимы последний месяц,
Сугробов наметёт,
Здесь хочется остаться,
Снежинкой притворяться
И с завирухой тихо,
Позёмкою мести,
Холодные метели,
Совсем не надоели,
Февральская погода,
Колдует день и ночь,
Пусть всё так остаётся
И чистотой прольётся,
Зима не заморозит,
Пусть всех нас веселит!


Рецензии