Хочется верить

Нет, нет, не волнует земная докука,
И дней унесённых, любовь и разлука.
Наивная юность костром отгорела,
Красою увяла,  дождём отшумела.
Осеннего утра холодного, хмурость
Морщинами кажет расцветшую мудрость.
Меняется жизнь, изменяются лица,
И с чем-то, порой, ты не можешь смириться.
Кого-то лелеешь, о ком-то хлопочешь,
Не зная,  что ищешь, не зная, что хочешь.
Пустые советы и жалость не слаще,
От коих больнее,  всё чаще и чаще.
Ни в ком и ни в чём не находишь защиты.
Где правда, где ложь – всё туманом сокрыто.
Теряясь в сомненьях, молясь и страдая,
Не знаешь,  куда пришвартует кривая.
Претит фарисейство – в друзья набиваясь,
Хвалебные оды поют озираясь.
Ни чести, ни гордости – ищут чего-то,
О собственном  Я  через меру забота.
Желая душевности, хочется верить,
Что к праведным целям откроются двери,
И кто-то себя,  угадав  в этих строчках,
Быть может, поставит на ханжестве  точку.

Декабрь. 2011.


Рецензии
И это очень хорошее!)))

Нина Агошкова   15.02.2012 15:07     Заявить о нарушении