Свирель

               
Играла девушка в вагоне электрички.
Касаясь губ, грустила чёрная свирель.
И пальцы по заученной привычке
Скользили, выводя за трелью трель.

И чары тайные бесхитростных мелодий
В душе будили нежность и печаль.
От суеты свирель её уводит
В неведомую, призрачную даль.

В долину с душно-пряными лугами,
С рекой прозрачной, к стаду у реки,
И к роднику под дубом, что руками
Расчистили когда-то мужики.

Течёт сквозь пальцы влага ключевая:
Прильнёшь губами –губы обожжёт,
И сила родниковая живая
Омоет и от бед убережёт.

А над долиной сладкий плач свирели
Зовёт, зовёт – неведомо куда.
Уже вдали, уж слышен еле-еле,
Вот-вот замрёт, исчезнет без следа.

Но – снова ввысь, как жаворонок звонкий,
Взлетает звук, чаруя и маня,
Как чистый смех счастливого ребёнка,
Проснувшегося вдруг внутри меня.

…Звенит свирель и плачет, и смеётся,
От суеты зовёт в долину грёз.
И в душу родником хрустальным льётся,
И от того щемит душа до слёз.

А за окном пейзаж давно привычный,
Знакомый, Подмосковно-городской.
Играла девушка в вагоне электрички,
Тревожа обывательский покой.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Картинка из реальной жизни, прошедшая через прекрасную душу поэтессы. С теплом

Владимир Гусев Тульский   24.03.2012 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Мне очень дороги Ваши добрые слова о моих скромных виршах.
С поклоном:

Валентина Федорович   24.03.2012 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.