Берта

Февраль сметает с неба нужную просинь -
и купол, качаясь, падает, катится в никуда.
Вид из окна станет узором на ворсе:
Девочка Берта да синие провода.
Она акробаткой шагает, как по дороге.
Как Элли впору по желтой кирпичной, но
не Канзас ее улица. Берта грезит о Боге
Крепком - на дно, да музыке в паре нот.

Впрочем, Берта грезит о Человеке.
так, чтоб был рядом, у ног, под боком
Но не нуждался в ее слезах и опеке.
Девочка Берта рокировкой листает Блока.
Шрамы по телу - откуда большая тайна.
Берта напропалую рушит и стирает табу.
Всадница-без-головы, трещина-птица-майна.
Девочка Берта - мыслей дикой табун.


Рецензии
Очень интересно и нестандартно! Я очень люблю неожиданности - пусть это будет даже пара слов - зато открываются новые горизонты!
Спасибо!)))

Юлия-Нееле Стрельникова   15.02.2012 14:02     Заявить о нарушении
О, приятно и неожиданно слышать такие слова)

Даша Колосова   16.02.2012 21:27   Заявить о нарушении