Не жажду слёз я над своей могилой

Не жажду слёз я,
над своей могилой,
и не желаю пламенных речей..
Мне бы успеть проститься с серду милой,
и не пожалеть свечей..
-Зажжёных в тяжкий день разлуки,
и в тёплом пламени любви,
-согреть охладевающие руки..
Обняв её в последний раз,
достойно принять смерти муки..
-Быть может этим я убавлю,
хоть толику грядущей скуки...


Рецензии