Лист формата А4

На столе три листа, их формат А4,
как у каждой дороги, легенда своя,
разбросала судьба по домам и квартирам,
разлетелись как птицы, все в родные края.

Три листа, три судьбы, где мгновение вечность.
В этом мире бумажном, за минуту стареть,
что для нас их судьба, то для них человечность.
Все так просто и сложно, быть судьей и смотреть.
Первый лист на помойке, под дождем промокает,
во второй завернули, на обед тормозок,
злую шутку судьба, как обычно играет,
не черкнув для приличья, за всю жизнь пару строк.

Третий лист у ребенка, он на нем что-то пишет.
Аккуратно выводит каждый символ рука,
«Он живее живых» словно кто-то им движет,
Знать, не зная судьей, его стала строка.

04.12.2011 7:34


Рецензии