В Перми, возле танка,

ФИГАРИСТЫ

Каждый четверг, ровно в 18 часов,
у танка, собирается
« Дикая толпа фигаристов»
Из объявления в газете «Фигаро»

Давили и гнули,
сжимали –
расплющили?
Семья и работа –
крутилась… Витки
пружинили в строки -
должна быть отдушина!
Цепляли и рвали
живое – кишки!

Когда вдохновение,
как под наркозом:
строкой, то себя,
то задену других,
не чувствуя боли,
смеюсь над угрозами
зажатых, затравленных,
наглых и злых.

Не смотрят в глаза,
расслабляются пивом
и если дерутся –
не те кулачки,
пока же мусолят газетки:
- Красиво
пожить бы! –
пригрелись
на солнце жучки.

Снуют муравьи,
и стрекочут кузнечики;
плетёт паутинку
для мошек паук;
стрекозкой ли бабочкой –
хрупкие плечики
улыбчивым личиком
вдруг расцветут

девчушки! Идиллия
сельской полянки,
пока не наткнёшься здесь
на сапоги -
экипирован
прехитростью -
к танку
подход перекрыт,
где забор без доски.

Стоят словно пугала –
плакать испуганно?
Где люди – положено –
службу несут:
на каждой полянке
есть пни и поганки,
где трое – всего-то! -
один уже шут…

Он может быть славным:
забавно – подставили,
где пиво там водки
для смеха плеснут…
Хозяева – морщатся,
слуги – исправные -
шута, как сквозь строй:
- Приласкать? –
в пять минут.

Чтоб трезво и честно -
всегда могли строго,
в России – не могут
и врозь все, но пьют:
хозяин - с закуской,
а слуги с порога,
с устатку – тащили…
И били - и бьют!

Не чувствовать боли -
даётся не сразу,
строку, словно плеть,
придержать до поры…
Сегодня – кто я? -
всё троится, три раза
расстроиться –
это из-за детворы?

Снуют и стрекочут,
порхают – поссорятся,
на взгляд посторонний
толпятся… Ну, и -
обычное дело: знакомят,
знакомятся…
В четверг, возле танка,
тусуется «Фи…»


Рецензии
У каждого своя тусовка,
Тусится каждый там, где ловко.

Надо будет посетить.
Сплавлю книжку, может быть?

Андрей Кошмаров   15.02.2012 13:23     Заявить о нарушении