По Тверскому к Есенину. Из Московской тетради

Вновь я по Тверскому,
солнце и нет ветра,
далеко от дома,
близко до поэта.

Мимо Темирязева,
напрямки к Есенину,
липы тёмной вязью,
в воздухе весеннем.

В пиджаке,по летнему?
Чтож...Ему не холодно.
Журавлям железным,
на снегу не голодно.

А в глазах стоит печаль-
весело не смотрится...
Звонко ускакала вдаль
дней минувших конница.

К грустной точке по строке,
с каждым годом двигаюсь...
Что считалось вдалеке,
то с тоской приблизилось...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.