я свеча - я сгорел на пиру

соберите мой воск поутру (с)

услышал вчера за кадром одного из фрагментов ностальгии по каналу культура
и слёзы на глаза навернулись и горло перехватило
так будто внутри меня партизаны взорвали
по пьяни  какой-нибудь
днепрогэс


в чём дело
и стихи знакомые
и этот неудачный фильм тарковского
видел не один раз - откуда этот подрыв нутра

а сегодня с утра на ветру вдруг  понял
гуляя по пустынному берегу моря между руслами махадыра и хашупсе

телевизор который у меня на первом этаже дома работает большую часть времени
своим нечеловеческим потоком вербального хлама и каруселью свиных и бараньих рыл
незаметно для меня самого загнал мою ддушшу за такой ментальный можжжжжай

что одна случайная среди этого речевого грязепотока
подлинная стихотворная строка - и тут же снос плотины
и восстановление субординации
слв тб гспд!

*
зимний берег с убогой нелепицей обветшалых общепитовских вывесок
вдоль всего пляжа  - "чебуреки МИРАНДА" "столовая КОРОНА"  "хаш-уха  шашлыки ФАРАОН"

какая роскошь в нищенском селеньи
нелепица всей этой мишуры

бормочу про себя
на ходу  перекраивая осипа эмильича

и дело здесь не столько в приморском посёлке
ведь и всё это наше лилипутинское тв - одни сплошные чебурекиМИРАНДА
шкворчание коих противно слуху хоть глухого или  духу пусть даже бездушного

хорошо ещё
что есть этот безлюдный берег с морским ветром
продувающий мою садовую голову простреленную наугад
залётной свечой одноногого арсения свет
александрыча

*
связь у нас на почте зависит от гудауты
а там час шли какие-то работы

вот я и гулял по берегу - благо он в двух шагах

вернулся к почтовой стойке - люба говорит дали уже связь
вам сколько минут - ну заплатил свой  стандартный полтинник
сел к монитору - открыл почту

а там письмо в личку от сталика

(no subject)
from [info]stalic
Слышь, уродец!
На хер твоя толстая жопа хорошо насаживается, а о моих угощениях ты зря вспоминаешь - хорошая еда предназначается хорошим людям.

****


о господи...
ну кто все эти люди
и что им здесь например надо
они прорываются с боем даже сюда о-ло-ло
а ведь адольфыч ещё недавно спрашивал между делом
да чем он сталик-то вам типа не хорош - всё ж вроде путём у него например

да
...всё путём
вот таким вот нехитрым путём

и кому уже тут объяснять что это  опять
те же самые убойные чебурекиМИРАНДА
только возведённые в степень и в  профиль
ну и намного намного
гаже


святсвятсвят
прст мн гспд

***:



...

И подскажет вам эта страница,
Как вам плакать и чем вам гордиться...

*
пойду в сад -
там надо одно из кизиловых деревьев
пока соки по веткам не пошли
в угол к эвкалиптам поближе
пересадить

и подальше
от лички и телеящика

чур чура

уха-хаш / сталик-телик

...ухохочешься

агапиты фили
евхаристо


Рецензии