Лес

Тихий ветер гонит облака по небу.
Шелест листьев – музыка лесов.
Роса блестит на солнце бриллиантом.
Наполнен воздух хором голосов:
Журчит ручей прозрачной, пестрой лентой,
Хруст ветки – белка возвращается домой,
Блик солнца с зайчиком играет в прятки,
Вдали заслышится протяжный волчий вой.
Лиса-плутовка легким, мерным шагом
Пытается ворону не спугнуть.
Медведь, зарывшийся в малине,
Запасы собирает себе в путь.
Стрекочет в глубине травы кузнечик,
Ящерка на камушке блестит...
Лес стоит веками. И при каждой встрече
Ласкает взор мне мудрый, светлый лик...


Рецензии
Лес, наш лес,
Он полон таен и чудес!

С улыбкой!

Иван Петров 51   28.12.2023 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.