О добрых, злых и остальных...

Парадоксально мир устроен,
Похож он чем-то на магнит,
И то, что для кого-то горе,
В иных вдруг радость пробудИт.

И то, что для кого-то счастье,
Несчастным сделает других,
Расколот этот мир на части,
На добрых, злых и остальных.

О добрых всё мы точно знаем,
И злых повадки нам известны,
Лишь остальных не понимаем,
А вот они то интересны...

Они, как все, ходили в школу,
И, как у всех, у них есть мама,
Но жизнь учила по-другому,
Ходи в обход, коль нужно прямо.

Их взгляд спокойно-равнодушен,
Пока их личность не задета,
И в Бога веруют послушно,
Желанием выгоды согреты...

Но в жизни каждого из этих
Приходит истины мгновение,
Он должен сам себе ответить:
"Я мразь иль Божие Творение?"

Он должен знать, что от ответа,
Что в голове его родится,
Судьбу изменит вся планета,
Деревни, города, столицы...

И он не сможет, по-привычке,
На тропку хитрую свернуть,
Иль отвернуться безразлично,
Здесь избирает он свой путь...

Путь славы или путь позора,
Путь доблести иль злобы путь...
Никто не ждёт с немым укором -
Себя не сможешь обмануть...

И неужель в минуты эти,
Мир принимая весь в себе,
Ты сомневаешься в ответе:
"Да! Я - Тварь Божья на земле!!!"


Рецензии
Насчет Твари не согласна--мы все с вами божества
Нас серьезно обманули--нас никто не сотворил
В Лоне Непорочном души наши рождены
Прах и глина--побасенки, чтоб из рабства никогда не выходили

Это острие всей жизни нашей
Из-за этого все страхи, боль
Все несчастья, войны насылает тот, кого мы почитаем--
Злой божок библейский--провокатор, узурпатор и убийца
В нем причина горя на земле

Полтора млр-да вокруг библии тусуются
Не понимая, что поклоняются Демону
Зло умножают до нельзя---дальше ведь некуда
Сон, колдовство и гипноз---Тварью себя называть!

с теплом и уважением

Ирина Коноваленко   16.08.2015 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.