Стань целым миром

Вся необъятная Вселенная танцует,
Спокойно движется из века в век,
И только ей, сопротивляясь, паникует,
Тревожится и злится Человек.
 
Птицы поют, деревья разрастаются,
Не тратя сил, всё движется спокойно.
Реки текут и звёзды загораются,
А Человечество всё чем-то не довольно.
 
Свои границы оболочки растворив,
С Вселенной необъятною сливаюсь,
В себя Рай Божества спустив,
Спокойствием и сладострастью наслаждаюсь.
 
Я – комната,  во мне сидящий человек,
Я – дом, с проспектами и улицами город Я,
Планета Я огромная.  И много тысяч лет
Я – небо звёздное.  Я -  маленькая точечка Земля…
 
Вся необъятная Вселенная танцует,
Не тратя сил, плыву Я – звёздочка Земля.
Меня волнение оставило, тревога покидает.
Я – небо звёздное… Мир целый…
Бесконечный Космос Я…
 
 
           15.02.2012 года
 
 
         ГЯХДП


Рецензии