Пророчество

Когда-нибудь я просто не приду
Открыть окно в июньскую прохладу,
Узнав по косо брошенному взгляду
О том, что я в забвение бреду.

Тональность  слов – лишь разовая вязь   
Из ярких чувств ликующего сердца,
А завтра, может, смолкнут звуки терций,
Исчезнет их чарующая связь.

Когда-нибудь я птицей улечу
От нежных ив под звоны дней дождливых,
От мокрых ставней, запертых и стылых,
Оставив в розах чудную мечту.

В смятении мы все подобны им,
Дрожащим лепестками утром ранним,
Предчувствуя, что в розовом тумане
Таится бедствий черно-бурый дым.

Как много летом тихой красоты!
Как много сердцу видится в природе!
А жизнь то сводит, то навек разводит
Для нас любви красивые мосты.

И вот он дождь, трепещет, как в бреду,
Смывая с губ пьянящую усладу.
Вчера по косо брошенному взгляду
Я понял, что в забвение бреду.


Рецензии
Свои искренние чувства,
Я питаю к тебе,мой лес.
Я росла с тобою,с детства,
Познавая твой мир чудес!-прочитай "Мой любимый лес"Лара.Твой стих-чудо!

Лариса Сазонова -Тараховская   03.05.2012 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Отрадно, что стихотворение понравилось!!!
Это был экспромт! И остался с тем же текстом!
Очень признателен!
От всей души!!!

Юрий Ишков   03.05.2012 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.