В защиту руского языка...

Осмелившись возвысить голос,
я не стремлюсь обресть величье..
Тому порукой седой волос,
украсивший моё обличье...
Но слогом даренным судьбою,
дерзну затмить я,глас невежд..
Закрывших рифмы свет собою,
и не оставивших надежд...
Сквозь темноту бездушных лир,
услышать истинные звуки..
-Рождённые в миг вдохновенья,
дивившие когда то мир..
-А ныне терпящие муки,
кружа над пропастью забвенья..

В бездушной речи мир утоплен,
за ней не слышно муз деяний..
Забыты те кем слог был скоплен,
стихи великих вне сияний..
Полузабыт для слуха глас,
бессмертных словоизречений..
Найдётся ль тот, кто бы вдруг спас,
от разрушительных течений..
-Великий Руский лексикон,
-вандалам в кабалу попавший..
Не уж то, будет стоптан он,
гния как с древа лист опавший..
Оставшись символом упадка,
эпох красот и силы слога..
От словоблудия уставший,
и уповающий на бога....


Рецензии