Мама, привет...

Никогда не жалею о том, что не будет.
Иногда пожалею о том, что сбылось.
Мы по пьянке копаемся в собственных судьбах,
Забывая, что мама нас видит насквозь.
Отвернусь, посчитаю цветы на обоях,
Вспоминая тот с сахаром теплый кефир
Что я пил, когда нас в жизни было лишь трое:
Мама, я и пути открывающий мир.
А потом сладкий сон в семь утра перед школой,
В зимних сумерках громко: «Сережа, вставай!»
Белый сдобный рожок, «Лимонад» вместо «Колы» -
И казалось, что вот он – двухкомнатный рай.
А потом институт… Пятидневка. Разлуки.
Новый круг, новый день, «Я не еду домой».
Но во сне, как всегда, беспокойные руки
Поправляя одеяло, следили за мной.
Мир меня не толкнул, проводил до дороги
Колокольный раздав над землею трезвон.
Но… Бывает запнусь, задержусь на немного,
Сжав ладонью в кармане на миг телефон.
И… Не скрыться, и в дом из подушек не деться,
Утопая в кильватере прожитых лет
Через восемь гудков улыбнусь, словно в детстве,
И скажу очень нужное: «Мама, привет!»


Рецензии