Розовый куст

Розы на столе в зеркало глядят,
А часы, все видя, бешено стучат.
День прошел, и вот уж, лепестки летят-
Сбрасывает роза алый свой наряд.

Так проходит жизнь, так она растает,
Как свеча сгорит, освещая путь.
Но слезы не видно, роза будто знает,
Что вернется вновь, вдруг, когда-нибудь.

Как в календаре листья облетают,
Засыхает куст - увядает жизнь,
Чтоб найти покой и другим оставить
Место на земле и Надежды луч.


Рецензии