С. Есенину

/ с позволения автора/

Не зову... Не грущу... Не итожу...
У Есенина строки краду.
Летний день золотит мою кожу,
Я не знаю, в каком я аду.

Заработать на доброе имя
Среди собственных бед и опять
Между мертвыми и неживыми
Одинокой гвоздикой лежать.

Независимость. Зелено. Смело.
Красной каплей на белый листок.
Я умела, могла и хотела.
Ах, Сергей, мой поэт, мир - жесток.

Так мечталось, что будет иначе.
Но у грусти -  резонов река.
Век спустя повторяюсь и плачу,
И на сердце такая тоска.

Жанна Миланович


Рецензии