Февраль, как загулявшийся купец

Февраль, как загулявшийся купец,
Как будто рвет ковры с цыганским хором.
И что ему укоры, уговоры,
Коль в раж вошел залетный молодец!

За чаркой чарку времени вино
Он жадно пьет в объятьях шалой вьюги,
Под песни, разлетаясь по округе,
Под бубен - стены, окна у домов!

На день притихнут, но ветра – цыгане -
Ударят вновь по струнам проводов,
Разгонят тяжкий сон дремотных холодов -
И вновь февраль погодою  обманет!


Рецензии
Тань. Исправь "Те" во втором катрене

Николай Смагин Павлово-На-Оке   06.03.2012 14:14     Заявить о нарушении
Есть только "ТА".Над строчкой подумаю

Татьяна Сергунина   07.03.2012 12:33   Заявить о нарушении