Но от цыганки... радостной иду

Недобрый взгляд обиженной цыганки
на сердце лёг и тяжестью сдавил.
Не жди добра от взгляда той смуглянки...
всё заберёт и не оставит сил.

Она сначала весело слукавит
и взглядом беса ловко удивит,
следа от счастья даже не оставит...
но обещаньем в сказку поманИт.

Поторопись  и проходи поспешно,
не то потерян будет сладкий день.
Оставь удел цыганке этой, грешной,
которой быть сегодня доброй...лень.

А ей везёт, и в этом её сила,
магнитом тянет, за руку берёт.
Не ври мне только...я её просила.
Но знаю, что соврёт она...соврёт.

Чуть отошла, а та уж над рукою,
другой ворожит: счастье иль беду?
Я в жизни получила всё с лихвою,
но от цыганки...радостной иду.


Рецензии
Спасибо за такое хорошее стихотворение!Понравилось))))радуйтесь и радуйте чаще...и можно даже без ворожей)))спасибо!

Вячеслав Новиков 2   15.02.2012 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.