Весна...

Весна к нам было заглянула,
Свою нам руку протянула
Зима забилась,и тогда
Весну за дверью заперла.

Она хозяйничать хотела.
Тут,вьюга,сразу налетела
И белый свет весь замела,
Седая матушка зима.

Но,нет! Недолго,той метели.
На,белой,нежится постели.
Хозяйничать недолго ей,
Седой проказнице полей.

Весна там,с силой,в дверь стучится.
Об этом,на ветвях,синица
Который день уже поет.
Непрочна дверь,и тает лед.

Исчезнут,без следа,запоры.
Закованные прочным льдом.
Весна откроет дверь, и скоро.
Все будет в цвете голубом!!!


Рецензии