СВЕТ

не для того ли мы скорбим
чтоб после радоваться чаще
как заблудившиеся в чаще
мелькнувший свет благословим
то кладезь в лютой темноте
дающий силы для исканий
родник в песках источник знаний
и слово – в полной немоте
внимающим да будет дан
в лесу где тьма во мхах и дебрях
в ночь и во вражеский зиндан
источник нашей силы древней

(Февраль 2012 года)


Рецензии